Инвестировать в доллар или в криптовалюту? Курс криптовалют к доллару в реальном времени

Минфин США, Федеральная резервная система и Федеральная корпорация по страхованию депозитов США закрыли нью-йоркский Signature Bank вслед за Silicon Valley Bank (SVB), сообщается в совместном заявлении регуляторов.
Signature Bank был один из основных банков для владельцев криптовалют: открывал счета, хранил депозиты клиентов цифровых активов. Банк не инвестировал в криптовалюты и не торговал ими, не принимал их в качестве залогов для выдачи кредитов, сообщается в заявлении Signature Bank.


Бывшие руководители банка, сделавшие свой капитал на криптовалютах, разделили свою прибыль на четыре части и заработали соответственно 4,8 млн, 2,9 млн и 1,2 млн долларов США. Их доли в добавленной стоимости составили 73%.

Как известно, страховая корпорация США по страховании депозитов (FDIC) тоже продала свой портфель криптовалютному инвестору. По мнению экономистов, это может быть сигналом о том, что криптовалюта вызывает и будет вызывать в будущем беспокойство по поводу возможного использования их в финансовых целях. Таким образом, риски здесь для инвесторов будут возрастать.

Решение банков ограничить объем торгов криптовалютами в рамках Нью-Йоркской фондовой биржи и NYSE оказало значительное влияние на торговлю криптовалютой на нью-йорских биржах, пишет Reuters.
На IPO криптовалюте предлагали платить комиссии в размере 99 центов. Тем не менее, во время первичного размещения криптовалюты Berkshire Hathaway попросила за виртуальные деньги всего 5 центов, отмечает Bloomberg.
Бывший сотрудник администрации президента США Дональда Трампа заявил, что решение банков ограничить торговлю криптовалютой может быть связано с тем, что инвесторы боятся, что децентрализованная криптовалюта может пойти не в те руки.

Банкротство в США банка Silicon Valley Bank (SVB), обслуживающего технологический сектор, затронет не менее 60 стартапов из Индии, сообщила индийская газета Economic Times. «Не менее 40 индийских стартапов имеют депозиты в SVB на сумму от 250 тысяч до 1 миллиона долларов. Свыше 20 из них имеют депозиты на сумму более 1 миллиона долларов», – сообщила газета. Эти проекты оказались под угрозой закрытия, у них нет доступа к своим средствам для финансирования проектов, выплаты заработной платы своим сотрудникам.

Курс криптовалют в реальном времени в условиях кризиса в США

Банковская система США небезопасна, 5 крупнейших банков могут потерять 2 мировых ВВП – экс-помощник главы американского минфина Робертс. 13 марта 2023