На криптовалютной бирже Binance.com конфискуют криптовалюту полученную нечестным путем

Громкий криминальный скандал разразился в офисе прокурора округа Массачусетс. Власти объявили о подаче гражданского иска о конфискации криптовалюты, которая, предположительно, является доходом от мошеннической схемы под названием «забой свиней». Эта схема принесла непоправимый вред жителю Массачусетса.

жертва хакеров - криптовалюта ру

По данным правительства, планируется конфисковать 412 543,555 USDT и 100,896 BNB, которые были изъяты с двух счетов на криптовалютной бирже Binance.com. Общая текущая оценочная стоимость этой криптовалюты составляет около $434 000.

Расследование мошеннических действий, совершенных против жителя Массачусетса, началось в начале 2023 года. Схема «забоя свиней» основана на манипулятивных тактиках, используемых мошенниками для получения средств от своих жертв. Мошенники устанавливают доверие с жертвой через онлайн-общение, а затем убеждают ее инвестировать в мошенническую схему с использованием криптовалюты. Часто жертву уговаривают совершить дополнительные платежи, прежде чем она осознает, что стала жертвой мошенничества.

Правоохранительным органам удалось отследить криптовалюту, участвовавшую в мошенничестве и отмывании денег, до счетов на Binance, где она была конфискована. В жалобе утверждается, что криптовалюта ответчика связана с доходами от мошенничества и отмывания денег. Гражданский иск о конфискации позволяет третьим лицам заявлять претензии на имущество, которые должны быть разрешены, прежде чем имущество может быть конфисковано в Соединенных Штатах и возвращено потерпевшим.

Федеральное бюро расследований (ФБР) уже несколько раз предупреждало о растущей популярности мошенничества «забой свиней» по всей стране. В сентябре прошлого года Отдел защиты инвесторов Министерства юстиции штата Делавэр принял решение о прекращении противоправных действий в отношении 23 юридических и физических лиц, причастных к этому виду мошенничества. Были также заморожены счета, на которых предположительно хранились криптовалюты, принадлежащие жертвам. В ноябре прошлого года власти США конфисковали семь доменов, используемых группой мошенников, занимающихся схемой «забоя свиней».

В апреле этого года Министерство юстиции США также конфисковало криптовалюты на сумму $112 миллионов, связанные с этой же схемой мошенничества. Этот криминальный скандал продолжает развиваться, и правоохранительные органы активно работают над пресечением таких мошеннических действий и восстановлением справедливости для пострадавших.

Источник новости: https://cryptocriminal.rul